Show More

Cindy Liu, PhD

Cindy Liu, PhD 劉欣如,博士,是一名临床心理学家和发展心理学家,现任哈佛医学院心理学讲师。作为Beth Israel Deaconess医学中心Commonwealth研究中心下跨文化研究部门的主任,刘博士亲临指导发展风险和文化差异这一研究课题。刘博士的研究课题集中在以下几个方向:文化,婴儿时期到青少年时期儿童的情绪发展,种族和文化差异对于有色人种母亲和孩子心理健康的影响(研究着重关注亚裔人群)。她研究中用到的数据囊包括行为和生理方面的数据。这些数据包括小规模的实验室数据收集和通过面向大众的大型问卷调查数据。她的研究也得到来自美国心理学协会,哈佛医学院和美国国家健康研究中心等众多机构的奖金支持。在国家和国际范围内,在学术界和非学术界,刘博士都曾通过她的研究结果让更多的人了解亚裔在心理健康方面遇到的问题。刘博士在University of Oregon获得了临床心理学博士学位。她于McLean医院完成她博士期间的实习并在波士顿儿童医院完成了她博士后的工作。

  • facebook
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon

Massachusetts General Hospital | 55 Fruit Street, Boston, MA 02114 | Phone: 617-726-2000

Contact Us 联系我们 문의하기