Lusha Liu, MD, PhD

Lusha Liu, MD, PhD 刘立,医学博士,哲学博士。刘医生在中国广西医科大学取得医学博士学位,于美国明尼苏达大学医学院精神科接受了实习医生培训,并随后在波士顿布莱根妇女医院从事心理免疫学研究。她曾任教于明尼苏达大学医学院情绪健康中心,并在贝斯以色列医疗中心米尔顿分院担任会诊咨询精神科医生,以及在麻省的圣路加医院担任住院部精神科主治医生。早自2010年起,刘医生就在麻省昆西社区开设精神科门诊,并在芬威社区拥有一间独立诊所,专注治疗国际学生、解决跨文化心理问题。2013年,刘医生还在波士顿精神分析协会和研究院进行了为期一年的心理治疗进修。刘医生致力于在华人社区中积极倡导情绪保健和科学育儿,帮助中国留学生应对文化冲击、代沟冲突等引起的情绪焦虑问题。经过多年的行医经验,刘医生在对麻省精神病学协会和积极行为支持倡议的讲话中提出了“移民综合症”这个词汇,用来形容精神健康问题对整个家庭带来的综合影响。刘医生是波士顿拉丁中学家长会的董事成员,作为两个在校大学生的母亲,她对亚裔青年的精神健康问题充满热忱。

Show More
  • facebook
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon

Massachusetts General Hospital | 55 Fruit Street, Boston, MA 02114 | Phone: 617-726-2000

Contact Us 联系我们 문의하기