“当我的儿子被确诊为双向情感障碍时,我以为我是一个差劲的母亲。我拒绝相信这个诊断。在咨询了该中心的团队并接受了家庭疗法后,我彻底松了口气。我知道了就像其他器官一样,大脑也会生病。我和我的儿子的生活也回到了正轨!谢谢你们!”

— 来自一个美籍华裔大学生的母亲

“我以为我是一个出色的母亲,因为我把我的女儿送进了哈佛大学。但是我们一直在吵架。这给我带来了很大的压力也造成了我的惊恐发作。为什么会这样呢?经过了咨询,我意识到作为一个移民家庭,我和我的女儿拥有不同的文化认同。我的焦虑和惊恐发作与跨文化和代际矛盾有关。意识到这一点帮助我更好地跟女儿交流。我现在心态更加平静与放松了。正是心理咨询,而不是药物治疗帮助了我。我现在认识到为了实现情绪健康,我们需要解决这独一无二的文化问题。”

—来自哈佛三年级本科生的母亲

“当我听到我的女儿积极参与社会公正和同性恋问题的活动时,我震惊了。我从来没有听过这些概念。我敦促我的女儿去看心理医生。这不仅导致了我的焦虑和失眠,也造成了我们家庭持续的矛盾。在进行咨询后,我意识到了性别身份虽然有生物学基础,但我的女儿有权利决定她自己的看法。因文化差异而产生的矛盾,我们努力相互沟通着,以期全家人都能有健康的情绪状态。结果我女儿被许多常青藤大学录取了,她最终去了她的梦想学校。我也感到很惊喜。理解跨文化和代际矛盾是实现在美家庭成员情绪健康的关键。这个中心为许多像我们这样的家庭提供了宝贵的帮助,我相信未来也将继续帮助更多的家庭。”

—来自一个大学生的母亲

  • facebook
  • Twitter Clean
  • White Google+ Icon

Massachusetts General Hospital | 55 Fruit Street, Boston, MA 02114 | Phone: 617-726-2000

Contact Us 联系我们 문의하기